Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Многие люди, в том числе врачи, относятся к будущей маме как к хрупкому цветку, который требует защиты и постоянного ухода. Однако, требуется помнить, что беременность - не заболевание, требующее постельного режима. Вопрос занятий спортом в этот ответственный период жизни женщины остается предметом спора.


Беременных по отношению к спорту можно разделить на 3 большие группы

• Женщины, занимавшиеся спортом до наступления беременности
• Женщины, которые не занимались спортом
• Женщины, которым физические нагрузки противопоказаны

Если женщина до наступления беременности регулярно тренировалась, то потребуется корректировка плана занятий. Вместо достижения идеальных пропорций тела, теперь стоит задача поддержания текущей физической формы. В первую очередь, потребуется исключить травмоопасные упражнения или вовсе сменить вид спорта. Так, случайный удар в живот вызывает серьезные последствия, вплоть до выкидыша и бесплодия.

Кардио-тренировки, чрезмерно нагружающие сердце, придется оставить на период восстановления после родов. Альтернативой станет ходьба, аквааэробика. Любительницам силовых видов спорта предстоит уменьшить рабочие веса и выбирать изолированные упражнения, которые не нагружают мышцы пресса.

Если будущая мама решила заняться спортом во время беременности, то гнаться за рекордами противопоказано. В первую очередь, предстоит освоить базовые упражнения без отягощения. Лечебная гимнастика, пилатес и стретчинг - направления, которые подходят для беременных. Дополнительной нагрузкой станут пешие прогулки. Чтобы подготовить мышцы позвоночника к нагрузке или наоборот снять излишнее напряжение в спине и суставах, следует заняться плаванием или аквааэробикой.

В медицинской практике встречаются состояния, когда физические нагрузки под запретом и могут стать причиной прерывания беременности. В первую очередь потребуется консультация врача, на которой необходимо уточнить любая ли нагрузка под запретом, требуется ли постельный режим. Если состояние не угрожающее, то нагрузкой станут и пешие прогулки, и упражнения на фитболе, и растяжка. Помимо этого, легкие домашние дела или поход по магазинам - станут альтернативой тренировке.

Спорт является способом подготовки организма к вынашиванию и рождению ребенка и начинать тренировки никогда не поздно. Многие фитнес-клубы предлагают специальные программы как для беременных, так и для молодых мам. Главное, чтобы тренировки приносили удовольствие и вызывали только положительные эмоции.

Аквааэробика для беременных в Ростове-на-Дону

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика