Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В наши дни пропаганда ЗОЖ находится на пике своей популярности. Стало очень популярным правильное питание, занятия фитнесом. Каждая девушка хочет выглядеть эффектно, быть здоровой и стройной, и период беременности не исключение. Однако для будущих мам есть достаточно внушительный список ограничений, но и при этом есть физические упражнение, которые разрешены. В первую очередь перед покупкой абонемента нужно проконсультироваться у своего врача гинеколога.


Во время беременности происходит перестройка организма, увеличивается вес, увеличивается нагрузка на суставы, мышцы теряют тонус. Занятие спортом во время беременности способствуют укреплению мышечного каркаса, увеличивает подвижность позвоночника, уменьшают отеки, тренируют дыхание, а так же во время занятий происходит тренировка сердечной мышцы.

Все упражнения стоит выполнять только в своем темпе, прислушиваясь к собственным ощущениям, не стоит подстраиваться под темп тренера или группы. Упражнения, направленные на повышение тонуса мышц, следует чередовать с растяжкой. Силовые упражнения, занятия с гантелями и штангой следует на время отложить.

Одно из самых популярных фитнес занятий для беременных женщин – бассейн или аквааэробика. Вода уменьшает вес, тем самым снимается нагрузка и напряжение в позвоночнике, суставах, мышцах спины и ног. В воде гораздо легче выполнять многие упражнения. Тело находится в состоянии гидроневесомости, что уменьшает риск получения травм, уменьшает нагрузку от тренировки, а расслабление мышц проходит намного эффективнее. Так же во время плаванья или занятия аквааэробикой происходит тренировка дыхания. Во время чередования вдохов и выдохов происходит сильнейшее насыщение кислородом, что, несомненно, полезно для будущей мамы и малыша.

Так же беременным женщинам часто предлагают занятия пилатесом и йогой. Занятия йогой, несомненно, готовят женщину к родам, вследствие занятий повышается гибкость, укрепляются стенки сосудов и матки, кровь и ткани насыщаются кислородом. Смысл занятий йоги, заключается в том, что женщина учится находить удобство в любом положении. Занятия йогой положительно влияют на психическое и эмоциональное состояние женщины, женщины выполняют специальные дыхательные практики. Смысл же занятий пилатесом – вернуть тонус мышечному корсету. Во время занятий укрепляются мышцы тазового дня, поясницы, укрепляются мышцы спины, поддерживающие позвоночник. Как занятия йогой, так и занятия пилатесом несут огромную пользу для будущей мамы: дыхательные практики улучшают кровоток и насыщают кровь кислородом, в ходе занятий происходит отток крови от нижних конечностей, что препятствует развитию варикоза, регулярные тренировки препятствуют набору веса, улучшается пищеварение и работа кишечника, уменьшается риск повышения тонуса матки.

Есть ряд запрещенных упражнений для будущей мамы, например, лучше сократить аэробные и силовые нагрузки, исключены занятия на степе, махи, упражнения, выполняющиеся лежа на спине. При их выполнении возникает риск повышения тонуса матки, ухудшается кровообращение и есть риск поднятия артериального давления у женщины.
Важно помнить, что самое главное - здоровье матери и ребенка, поэтому важно следовать указаниям врача и тренера.

Аквааэробика для беременных в Ростове-на-Дону

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика