Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уже долгое время эта проблема волнует женскую половину населения. Практически у каждой женщины присутствует целлюлит. У одних он сильно выражен, у других почти незаметен. До сих пор данный феномен полностью не изучен, но врачи связывают его появление с малой подвижностью, гормональными сбоями, наследственностью и плохим питанием. Сам целлюлит можно охарактеризовать как нарушение обменных процессов в жировой ткани. Несмотря на то, что специалисты не считают его болезнью, дамы все равно хотят от него избавиться из-за эстетических соображений. И чтобы это сделать, нужно следовать 5 простым шагам:


1. Массаж

Лимфодренажный массаж является самым эффективным методом против целлюлита. Он восстанавливает липидный обмен, помогает вывести шлаки, токсины и равномерно разносит жидкость по организму. Массаж необходимо осуществлять в медленном темпе по направлению лимфотока с применением масел. Его реализацию предпочтительней отдать в руки специалиста, но с освоением требуемых навыков допускается самостоятельное выполнение. Антицеллюлитный массаж в домашней обстановке можно делать также посредством специальных массажеров и щеток.

2. Скраб

Эксфолиация позволяет удалить роговые частицы кожи и стимулировать кровообращение. Скраб обязательно должен содержать абразивный материал, например, кофейную гущу, сахар, морскую соль или дробленые косточки абрикоса. Отшелушивание необходимо проводить круговыми движениями по влажной коже не чаще 2 раз в неделю.

3. Обертывание

Антицеллюлитные обертывания способствуют усилению кровотока, повышению упругости кожи и устранению лишней воды. Обычно для них применяются такие ингредиенты, как мед, голубая глина, горчица, кофе, водоросли, шоколад и базовые масла. Каждый из них можно использовать в одиночном варианте или добавлять к ним дополнительные компоненты в виде эфирных масел, красного перца, морской соли, уксуса и имбиря.

Перед процедурой рекомендуется хорошо распарить тело и отшелушить проблемные зоны при помощи скраба или специальной щетки. Затем равномерно нанести подготовленную смесь и обернуть сверху пленкой. Для достижения лучшего результата можно надеть плотную одежду и лечь под одеяло. Продолжительность процедуры - от 20 минут до часа в зависимости от действующего состава. По прошествии времени нужно все смыть, растереть кожу полотенцем и смазать увлажняющим либо антицеллюлитным кремом.

4. Питание и спорт

С целью профилактики и ликвидации апельсиновой корки необходимо соблюдать здоровое питание и исключить все провоцирующие ее продукты из рациона. Это, главным образом, полуфабрикаты и быстрые углеводы. Основное меню должны составлять овощи, фрукты, бобовые культуры, рыба, мясо курицы и цельнозерновой хлеб.
Физические нагрузки помогут не только убрать целлюлит, но и подтянуть кожу, накачать мышцы и укрепить здоровье. Аквааэробика, бег, скиппинг, велоспорт и калланетика являются самыми эффективными видами фитнеса против застоя жировых клеток.

5. Контрастный душ

Обливание контрастным душем положительно сказывается на обмене веществ, гемодинамике и тонусе кожи. Такую процедуру проводят в течение 5-15 минут, меняя температуру воды каждые 15 секунд с холодной на слегка горячую. Душевую насадку следует направлять на дефектные участки кожи и массировать круговыми движениями.

Избавиться от целлюлита навсегда невозможно, но если регулярно воздействовать на проблему и применять все средства комплексно, то вполне реально поддерживать красоту своего тела.

Аквааэробика Ростов-на-Дону

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика