Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Самые долгожданные девять месяцев редко для какой женщины проходят бесследно. С одной стороны, каждая женщина в этот период расцветает, меняется, становится более миловидной, нежной, ее тело насыщается жизнью. Но есть и другая сторона – все ресурсы организма направляются на развитие малыша. А вместе с этими ресурсами уходят витамины, силы и естественная красота, и молодость. Если активно принимать синтетические добавки, то восполнить силы организма, возможно, получится. Но лишь на некоторое время. Гораздо правильнее, удобнее, полезнее настроить себя на работу над собой с помощью некоторых не очень сложных процедур и действий.

Начать нужно с того, что находится снаружи и видно абсолютно всем. Правильно, первым делом стоит подумать о коже. Именно она подвержена первичным изменениям. Беременность всегда сопровождается лишним весом. Соответственно, появляются растяжки, дряблость и прочие нюансы. В борьбе со всеми этими факторами поможет простой контрастный душ. Резкий перепад температур способствует усиленной циркуляции крови, предотвращает отложение жиров и поддерживает общий тонус.

После контрастного душа стоит наградить собственное тело за пережитый стресс. Вторым шагом будет промасливание всего тело. Это опять же спасет от возможных растяжек, напитает кожу витаминами и спасет от сухости. Для этого необходимо нагреть небольшое количества любого масла (можно использовать кокосовое, льняное, облепиховое и любое другое массажное масло без добавок) и нанести на все тело. Температура должна быть приятной, не вызывать ожогов. Холодное масло кожей не принимается и очень долго впитывается.

Лицо часто начинает страдать от различных высыпаний, сыпи и появления прыщей. Конечно, стоит обратиться к дерматологу и понять истинную причину таких казусов. А еще не нужно забывать о правильном уходе – очищение различными пенками и муссами для умывания. Исключить скрабы для лица, которые могут травмировать и засушить кожу, которая в этот период и без того отдает всю влагу малышу. После очищения нужно увлажнять кожу лица природными масками, из которых лучше всего подходят огуречные кружочки на несколько минут. Они увлажнят, обогатят витаминами и напитают влагой.

Йога, фитнес, аквааэробика и другие виды спорта для беременных. Устранят застои в мышцах, вернут легкость и в дальнейшем избавят от возможных жировых отложений.

Пешие прогулки (желательно, в парковой зоне). Они влияют на организм практически так же, как виды фитнеса, но добавляют приятные впечатления, случайные встречи со старыми знакомыми. А если еще добавить к этой прогулке полезный коктейль, то полезные свойства такого действия возрастут в разы!

Самое главное, что может сделать беременная женщина для сохранения красоты – это быть счастливой и любимой. Ведь ни что ни красит женщину так, как блеск в глазах! Добавить к этому качественное, правильное питание, большое количество витаминов, немного спорта и ежедневный уход за собой! Не слишком сложные действия дадут гарантированный результат. А если еще забыть о возможных суевериях и наслаждаться прекрасными месяцами ожидания, то красота будет только возрастать, и ни в коем случае, не исчезнет!

Аквааэробика Ростов-на-Дону

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика