Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Большинству людей плавание известно как монотонное движение в воде от одного конца бассейна к другому. Но существует грандиозный способ сделать занятия в бассейне не только полезными, но и увлекательными, а именно – заняться аэробикой.


Наверняка все слышали о аэробике. Аквааэробика, по сути, является неким аналогом аэробики, только в воде . При этом имеет ряд преимуществ. В первую очередь стоит отметить, что при занятиях в воде внутренние органы, мышцы и скелет человека подвергаются значительно меньшей нагрузке, ведь в воде, помимо силы гравитации, существует также и Архимедова сила(сила выталкивания). При занятии аэробикой с такой приятной вещью вы не столкнетесь. И если в ходе занятий в воздушной среде есть вероятность повредить суставы, то в воде их устойчивость и возможности только увеличиваются, то есть продолжительность занятий может составить больше времени, и, естественно, принести намного больше пользы. Замечательным свойством аквааэробики является также тот факт, что тело подвергается постоянному массажу водой, а это в свою очередь не заставит вас столкнуться с ноющими мышцами на следующий день после тренировки, ведь благодаря действию воды уровень молочной кислоты в мышцах значительно понижается.

Когда вы занимаетесь в бассейне, хоть ваше тело и чувствует себя в какой-то степени расслабленно, при этом вы преодолеваете ту самую силу выталкивания, а это нагрузка, большая в 12 раз чем нагрузка при занятиях на воздухе. Таким образом усиливается эффект работы мышц. Поэтому аквааэробика представляет собой отличное средство для увеличения мышечной силы и выносливости.

Польза занятий аквааэробикой в том, что нервная и сердечнососудистая система значительно укрепляются, улучшается отток венозной крови, стабилизируется работа вен, расслабляются мышцы. Занятия в воде - также отличный способ снять стресс и напряжение. После любой физической нагрузки сон становится заметно лучше, а аквааэробика сделает его еще более спокойным и приятным.

Если у вас проблемы с лишним весом и целлюлитом, перестаньте постоянно искать новые средства для борьбы с этими неприятностями. Аквааэробика – лучшее решение. Находясь в воде, вы тратите больше калорий, чем при активности на суше. Это происходит не только из-за того, что вам постоянно приходится преодолевать сопротивление воды - дополнительная энергия уходит также и на обогрев тела.

Чтобы результат занятий был хорошо ощутимым, необходимо регулярно посещать бассейн. Оптимальный режим занятий - 2-3 раза в неделю, без пропусков. Вы можете заниматься как в мелком бассейне, так и в глубоком, главное чтобы вам было комфортно.

Стандартный комплекс упражнений включает в себя разминку, как неотъемлемую часть, растяжку, непосредственно сами упражнения с нагрузкой на все группы мышц, упражнения на развитие гибкости, силы и выносливости, а также восстановительные упражнения в конце занятий. В среднем занятия длятся около 35-45 минут на начальных этапах и постепенно увеличиваются по времени и степени нагрузок. На первых порах всем предстоит освоить самое главное: научиться правильному дыханию, отработать ключевые движения, научиться чувствовать себя в воде.

Аквааэробика Ростов-на-Дону

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика