Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аквааэробика является одним из самых полезных видов спорта. В ней сочетаются все необходимые нагрузки для здоровья человека. Благодаря регулярным занятиям можно избавиться от лишнего веса, подтянуть тело и хорошо провести досуг.


 При шейном остеохондрозе необходимо заниматься плаваньем, но далеко не все люди смогут находиться в воде целый час, к тому же правильно плавать тоже нужно уметь. Для лечения шейного остеохондроза врачи рекомендуют плаванье на спине. Отличной альтернативой является аквааэробика. Перед первым посещением бассейна необходимо сдать анализы, и получить одобрение у врача.

 Аквааэробику выбирают в основном женщины, так как занятия для укрепления спины и шеи можно совместить с похудением. Но кроме занятий спортом, нужно следить за питанием, 80% успеха получить красивое и здоровое тело зависит именно от него.

 При лечении шейного остеохондроза и для похудения без вреда для здоровья существуют определенные нормы питания:

 1. Дробное питание, кушать необходимо 3-5 раз в день небольшими порциями;
 2. Из рациона нужно исключить мучное, жареное, соусы на основе майонеза, напитки и соки, алкоголь;
 3. Сладости лучше употреблять до 12:00;
 4. Ежедневно употреблять фрукты и овощи;
 5. Употреблять в течение дня не менее 1, 5 л воды.

 Тренировки обычно проводятся в группах от 5 до 15 человек под музыку. Для занятий необходимо приобрести слитный купальник, удобную обувь, шапочку и очки. Уроки проходят в бассейне, температура должна быть не ниже 28 градусов. Занятия проходят в 3 этапа: 1 этап - это разминка, растяжка; 2 этап – это основная часть занятия, которая состоит из упражнений на силу, гибкость, кардиоупражнения, пресс, тренировки на ноги и ягодицы; 3 этап – это восстановительные упражнения либо плавание. При первом посещении занятий необходимо предупредить тренера о своей физической подготовке и предупредить о заболевании. Обычно больным шейным остеохондрозом рекомендуют умеренные тренировки до того момента, пока организм не привыкнет к нагрузкам.

 Эффект от занятий аквааэробикой обычно не заставляет себя долго ждать. И если для похудения одного занятия не хватит, то для больных шейным остеохондрозом вполне достаточно, чтобы почувствовать прилив сил, улучшить жизненный тонус и повысить настроение. Занятия необходимо посещать регулярно, через несколько месяцев тренировок уйдет боль в спине и шее, нервное напряжение и перестанут беспокоить проблемы со здоровьем.

Аквааэробика Ростов-на-Дону

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика