Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аквааэробика – это универсальный вид спорта, подходящий практически каждому человеку, вне зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. В отличие от других видов физической активности этот проходит в водной среде, зачастую под музыку, что делает тренировки не только полезными, но и весьма приятными.


 Аквааэробика уже успела завоевать народную любовь. Не многие фитнес-центры сегодня располагают необходимыми условиями для занятий аквааэробикой. Но популярность этого вида спорта растет с каждым годом. Занятия доступны как детям, так и взрослым, большой популярностью они пользуются и у беременных женщин.

 Пользу от занятий трудно переоценить

 Занятия помогают сформировать красивую осанку, укрепить мышечный корсет.

 Кардио-нагрузка, получаемая на занятиях, способствует развитию сердечно-сосудистой системы.

 Занятия нормализуют обмен веществ, оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

 Вода помогает справиться со стрессом, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, помогает бороться с бессонницей.

 Активные физические упражнения в воде эффективны при похудении, но не оказывают травматического воздействия на суставы и сосуды.

 Аквааэробика для беременных

 Многие женщины, привыкшие к физическим нагрузкам, не хотят прекращать занятия спортом, будучи беременными. Аквааэробика – прекрасная возможность поддерживать организм беременной женщины в тонусе, уменьшить нагрузку на позвоночник, улучшив кровообращение, предотвратить появление растяжек и апельсиновой корки. Проведение таких занятий лучше доверить квалифицированному тренеру, заблаговременно получив поддержку у наблюдающего доктора. Выполнять водные упражнения беременным женщинам можно только при отсутствии противопоказаний, например угрозы выкидыша или сложной беременности.

 Аквааэробика при похудении

 Занятия в бассейне под приятную музыку только на первый взгляд могут показаться приятным времяпрепровождением в бассейне. На самом деле при правильном выполнении упражнений тренировка окажется очень эффективной. Для тренировки могут использоваться дополнительные аксессуары и оборудование (утяжелители, гантели, аквапояс и прочее). За 1 час активных занятий в воде можно сжечь до 1000 Ккал, что несравнимо ни с каким другим видом физической активности.

 Сжигание жира при аквааэробной нагрузке достигается за счет ускорения обмена веществ. В обогащенных кислородом клетках запускается активный процесс сжигания жира. Водные вибрации улучшают кровообращение в проблемных областях живота и бедер и помогают бороться с целлюлитом.

 Что необходимо знать о занятиях аквааэробикой

 Необходимо воздержаться от занятий аквааэробикой в следующих случаях:

 При наличии заболеваний органов дыхания. Вода может вызвать затруднение в дыхании и приступы удушья.

 Перед началом занятий стоит исключить аллергию на хлор.

 Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит проконсультироваться с врачом перед началом занятий.

 Консультация врача требуется также при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

 Для допуска к бассейну необходимо получить рекомендации врача по оптимальному режиму тренировок и исключить наличие серьезных заболеваний.

 Как построена тренировка

 Любая тренировка, в том числе и тренировка в бассейне, начинается с хорошей разминки и выполнения упражнений на растяжку. Затем по нарастающей - упражнения на развитие выносливости и гибкости, кардиоупражнения. Завершается тренировка расслабляющими упражнениями для восстановления дыхательного и сердечного ритма.

 На первых занятиях не стоит выкладываться на все 100. Организм следует приучить к постепенной нагрузке, начиная с 40 минут и со временем доводя тренировку до длительности не менее 1 час.

Аквааэробика Ростов-на-Дону

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика