Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Большинство врачей рекомендуют бережную и безопасную программу (программу «малой нагрузки») упражнений для женщин во время беременности. Она способствует тому, что роды протекают легко и менее болезненно, сокращает время восстановления после родов и обеспечивает быструю потерю набранного за время беременности веса.

Аквааэробика для беременных – сплошная польза

Большинство врачей рекомендуют бережную и безопасную программу (программу «малой нагрузки») упражнений для женщин во время беременности. Она способствует тому, что роды протекают легко и менее болезненно, сокращает время восстановления после родов и обеспечивает быструю потерю набранного за время беременности веса. Упражнения также поддерживают ваше тело в хорошей форме за счет улучшения циркуляции крови, гибкости, повышения мышечного тонуса и выносливости. «Малая нагрузка» относится к типу упражнений, комфортных для суставов, особенно лодыжек и коленей, которые принимают на себя вес сразу двух человек!

 Если вы в настоящее время не занимаетесь, но хотели бы выбрать удобную программу, то аквааэробика, или водный фитнес, – это отличная программа «малой нагрузки» для беременных женщин. Конечно, она, как и любой другой курс физических упражнений во время беременности, особенно если вы раньше не занимались спортом, нуждается в предварительном обсуждении с врачом. Только он может дать вам необходимые рекомендации, и это является непреложным правилом.

 Польза аквааэробики для беременных

 Тепло и давление воды на мышцы и суставы тела считаются очень полезными. Вода – это идеальная среда для восстановления и реабилитации после хирургических операций. Вполне естественно, что водные упражнения комфортны и обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом именно для беременных женщин. Они легки и безопасны. И совсем не обязательно быть пловцом, чтобы начать заниматься, ведь в бассейне имеются неглубокие участки, где и будут проходить тренировки. Кроме того, в крытых бассейнах легко контролировать глубину, температуру и качество воды. По мере освоения упражнений вы можете постепенно перемещаться с глубины воды до уровня коленей на глубину воды по грудь и далее.

 Аквааэробика является для беременных не просто более комфортной тренировкой, но и лучшей во всех смыслах. Например, тридцатиминутная прогулка по парку или стадиону сжигает только 135 калорий, в то время как прогуливаясь в глубокой воде, за такое же количество времени вы используете 264 калории благодаря сопротивлению, создаваемому водой. То есть затрачивается почти в два раза больше энергии за тот же временной промежуток.

 Как заниматься аквааэробикой для беременных?

 Теплый бассейн – это самое удобное место для упражнений, которые и успокаивают, и расслабляют будущую маму. Специалисты считают температуру воды около 90 градусов по Фаренгейту идеальной. Перегрев опасен для беременных женщин, поэтому никогда не лежите в горячей воде. Лежать же на воде в бассейне очень полезно – несмотря на то, что к весу женщины добавляется вес ребенка, она не чувствует его! Вода охлаждает и предотвращает перегрев, опасный не только для матери, но и для малыша.

 Вода обеспечивает плавучесть за счет уменьшения силы тяготения, и вы чувствуете себя так же легко, как и до беременности! Женщина весом 120 фунтов чувствует себя так, словно в ней только 12. Легкость, ощущаемая в воде, придает упражнениям больший комфорт, особенно когда вы несете дополнительный вес – вес ребенка. Водная аэробика уменьшает утреннюю тошноту и предотвращает возникновение варикозного расширения вен на ногах и отеков лодыжек и ступней. Сопротивление воды увеличивает силу и тонус мышц, даже когда вы просто толкаете ее. Для увеличения эффекта этого процесса вы можете использовать ласты – как для рук, так и для ног.

 Плавание «дельфином» – одно из лучших упражнений на воде. Вода позволяет укреплять мышцы, которые невозможно в вашем положении задействовать на суше. В обычных условиях вам не удастся наклонившись дотянуться пальцами рук до пальцев ног, но в воде вы это сделаете легко! Лучше всего заниматься на глубине, когда вода достает до подмышечной впадины. Тренировка должна состоять из разминки, специальных упражнений и упражнений на расслабление. Чего категорически нельзя делать, так это прыгать и нырять в воду.

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика