Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна» Тел.: +7 (918) 5000-271    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В последнее время довольно актуальным стало такое направление как аквааэробика. Она завоевывает все больше и больше поклонников. Аквааэробика – это выполнение комплекса упражнений в воде.

Ее особенностью является то, что упражнения в воде делаются труднее, т. к. нужно преодолевать сопротивление воды, но при этом нет нагрузки на суставы. Поэтому этот вид спорта особенно подходит людям с избыточной массой тела, людям с заболеваниями позвоночника, суставов, страдающим варикозным расширением вен и даже беременным женщинам. Во время тренировки происходит своеобразный гидромассаж, который способствует улучшению общего вида кожи и профилактике целлюлита.

 За одно занятие сжигается около 400 ккал, поэтому если вы хотите похудеть, то кроме регулярных занятий 2-3 раза в неделю, к аквааэробике нужно добавить, например, свободное плавание.

 Виды водной аэробики. Занятия проводятся под бодрую активную музыку в группах. Группы могут быть дифференцированы по такому критерию как возраст или степень физической подготовки. Так, можно выделить группу здоровья, в которой основной акцент уделяется укреплению общего состояния организма, снятие психологической напряженности, улучшение эмоционального фона. Группа спортивной аквааэробики является дополнительной нагрузкой к другим видам спорта и направлена на увеличение выносливости, улучшения координации, тренировку дыхательной системы и просто как релаксация после тяжелых тренировок. Группа лечебной аквааэробики объединяет в себе людей, страдающих ожирением, заболеваниями суставов и позвоночника, а так же тех, кто восстанавливается после травм.

 Какие именно упражнения входят в комплекс аквааэробики.

 Из дополнительного оборудования при занятии задействуются нудлы, специальные пояса, которые помогают держаться на воде тем людям, которые не умеют плавать. В начале тренировки всегда проводится небольшая разминка, которая включает в себя бег или ходьбу на одном месте. Затем идет основной блок. В него могут входить следующие упражнения:

 -упражнения для укрепления ног и ягодиц: прыжки на одной или двух ногах с обязательным подъемом рук, сведение-разведение ног под водой, подъем прямых или согнутых ног, выпады, махи ногами вперед, назад и в стороны;
 -упражнения для живота и пресса: вращения вокруг себя, наклоны тела в разные стороны, имитация езды на велосипеде;
 -упражнения для рук и спины: опускание нудла в воду, махи руками под водой.

 Уже после нескольких занятий вы ощутите прилив бодрости, заряд позитива и хорошего настроения. Ваше тело станет более сильным и выносливым, а кожа более упругой.

 Противопоказания.

 Перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом тем людям, которые имеют аллергические заболевания, астму, склонность к судорогам, а так же тем, кто проходит курс восстановления после травм.

Аквааэробика Ростов-на-Дону

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 149, Бассейн «Волна»

Телефон: +7 (918) 5000-271

e-mail:  svet.pesh19@mail.ru

Яндекс.Метрика